Raissa Cavenati

Come insaporire le lenticchie lessate

Come insaporire le lenticchie lessate

Quali ingredienti utilizzare per donare sapore alle lenticchie lessate

11 Marzo 2019 11.00

Like me!

Le lenticchie sono un piatto completo ricco di proteine e ferro, considerate fin dall’antichità come la carne dei poveri.
Grazie al loro forte rapporto energetico, le lenticchie possono essere consumate come piatto unico o, altresì, essere utilizzate in aggiunta a tutti i piatti di portata.

Leggi anche: "Come cucinare le lenticchie: cinque idee"

La versatilità della lenticchia si vede in ogni espressione di piatto. Questo legume infatti può fungere da accompagnamento ad ogni portata con possibilità di essere cucinato in diverse modalità differenti. Una preparazione molto semplice è sicuramente la lenticchia lessata.

Le lenticchie lessate

Questo piatto, tipicamente dal sapore light, offre un grande apporto energetico, che può sostituire le proteine della carne. Le diete vegane e vegetariane infatti, fanno dei legumi in generale, delle ottime alternative alle proteine animali, ottenendo la giusta quantità di energia e di ferro in un unico piatto.

Le lenticchie lessate, sono comunque un must della cucina mediterranea in generale: principalmente vengono preparate per diete ipocaloriche.

Preparare questo piatto implica poca esaltazione di gusto, molto lontano dalle varianti di altre ricette.

Leggi anche "Ricette estive con le lenticchie"

Tuttavia, è possibile esaltare il piatto di lenticchie lessate con alcuni semplici accorgimenti, che non faranno acquisire troppe calorie al piatto, potendo così mantenere l’originalità del piatto light con un pizzico di gusto in più.

Ecco cosa aggiungere alle lenticchie lessate per esaltarne il sapore.

  • Olio extra vergine d’oliva
  • Erbe aromatiche, salvia e rosmarino
  • Spezie come paprika, curcuma e zenzero

Le lenticchie lessate, possono essere utilizzate anche come accompagnamento ai primi piatti.

Da provare pasta integrale con lenticchie, riso e lenticchie, o ancora zuppa con lenticchie.

Leggi anche: "Come cucinare le lenticchie secche"

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenti: 0

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *