Narducci
Cronaca
22 Giugno Giu 2018 1807 22 giugno 2018

Chi era Alessandro Narducci, lo chef stellato dell'Acquolina

Il cuoco del ristorante premiato con una stella Michelin nel centro di Roma è morto a 29 anni in un incidente in scooter insieme alla assistente di sala.

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Lo chef Alessandro Narducci, morto a 29 anni in un incidente stradale questa notte su Lungotevere della Vittoria, in zona Prati a Roma, era considerato una nuova promessa della cucina italiana. Nell'impatto con un'auto è morta anche la ragazza che era a bordo dello scooter insieme a lui, Giulia Puleio, 25 anni, assistente di sala al ristorante. Intanto è stato inserito nel registro degli indagati per omicidio stradale, Fabio F., il giovane di 30 anni che era alla guida dell'auto. Formatosi con grandi nomi come Heinz Beck, Narducci aveva collaborato con lo chef Angelo Troiani, suo grande sostenitore, per aprire successivamente il suo ristorante Acquolina con il quale aveva meritato la stella Michelin (leggi anche: Morte Alessandro Narducci: indagato automobilista).

IL DOLORE DELLO CHEF BECK. «È una giornata molto, molto triste. La morte di Alessandro Narducci stanotte alle due, la stessa ora in cui anche io rientravo dal lavoro, mi ha scioccato; io e il mio team siamo tutti sconvolti», ha commentato Heinz Beck la scomparsa del giovane chef stellato romano. Narducci, ricorda Beck, «aveva lavorato con me al ristorante Dubai Social. L'ho promosso sous chef perché era serio, professionista e professionale. Una persona carina che trovava sempre tempo per tutti. Piangeva quando lasciò il team».

Nel fare le sue condoglianza, il Gambero Rosso ricorda che Narducci era da un paio d'anni il frontman del progetto che da tempo lo legava ai fratelli Troiani: oltre 10 anni di storia iniziati a Collina Fleming, nel locale che Angelo, Giuseppe e Massimo Troiani pensavano all'epoca come trattoria di mare, e invece presto è diventato punto di riferimento per la cucina di pesce nella Capitale, con Giulio Terrinoni. Narducci, invece, aveva mosso i primi passi nella grande ristorazione al Convivio Troiani, poi un passaggio negli Emirati Arabi con Beck, e il ritorno al Roma, per prendere un testimone importante: la guida della cucina di Acquolina. Non a caso del progetto era diventato anche socio, al fianco della famiglia Troiani (alla fine di febbraio scorso, una bella cena a 4 mani con Angelo Troiani aveva ribadito l'affinità e la stima tra i due) e del restaurant manager Andrea La Caita, conclude il Gambero Rosso.

DINAMICA DA CHIARIRE. Ancora da chiarire l'esatta dinamica dello scontro fatale. All'arrivo dei soccorsi l'auto coinvolta era finita contro alcune macchine in sosta e la loro moto era distante alcuni metri. A quanto ricostruito finora, si tratterebbe di uno scontro frontale. Da chiarire quale veicolo abbia invaso l'altra corsia e quali siano le cause. Al momento tra le ipotesi non si escludono l'alta velocità, la distrazione o anche un colpo di sonno. Si attendono inoltre gli esiti dei test sull'assunzione di alcol e droga a cui è stato sottoposto l'automobilista, ricoverato in ospedale in gravi condizioni.

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