9 Settembre Set 2015 1016 09 settembre 2015

Come fare sciroppo di amarene

  • ...

Goloso sciroppo d'amarene, semplice da preparare

Sciroppo d'amarene per completare un dolce o da servire con un drink, utilizzato per ridurre infiammazioni o per il recupero della funzionalità muscolare, è comunque lui, il succo di amarene.

Un alimento naturale dall'inconfondibile sapore e profumo intenso. Sugli scaffali viene mostrato in vasetti golosi, ma naturalmente già pronto. Allora perchè non provare a prepararlo in casa? Così da un cestino di amarene ottenere uno squisito sciroppo.

Ricetta veloce per fare lo Sciroppo di Amarene

Prendere due chili di amarene sane, mature e rosse. Lavarle e togliere il picciolo. Spremerne la polpa raccogliendo il succo in un recipiente di vetro da far riposare una giornata. Estrarre i semi da venti noccioli di amarene e tritarli, poi unirli al succo di amarene con una scorzetta di limone e far bollire. Subito dopo filtrare il tutto. Poi far bollire nuovamente per due minuti con un chilo e mezzo di zucchero e il succo di un limone. Alla fine far raffreddare,imbottigliare, tappare e conservare al fresco.

Sciroppo di amarene e il suo utilizzo

Lo sciroppo di amarene è dolce e rosso, viene usato per i dolci, da versare sui gelati di crema oppure può essere utilizzato per decorare la panna cotta. Con un goccio di sciroppo di amarene si ottengono bevande dissetanti e ottime granite se aggiunto al ghiaccio tritato. Si può acquistare nei negozi, ma preparato in casa non ha l'aggiunta di additivi e coloranti ed è buono uguale.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso