21 Novembre Nov 2017 0847 21 novembre 2017

Ricetta tacchino salsa tonnata

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Al posto del vitello tonnato perché non preparare il tacchino in salsa tonnata, che è ugualmente buonissimo come sapore ed è comunque una carne leggera e salutare.
Infatti è apprezzata in caso di diete o particolari regimi alimentari. Così il tacchino tonnato diventa un secondo delicato ed elegante anche per come viene presentato.

Ingredienti della ricetta del tacchino in salsa tonnata

  • Un bel taglio di fesa di tacchino
  • aglio
  • salvia
  • carota
  • olio d'oliva
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • sale


Ingredienti salsa tonnata

  • Un uovo
  • sale
  • 150 ml d'olio
  • limone
  • aceto
  • capperi
  • una scatoletta di tonno

Preparazione del tacchino tonnato


Legare la carne di tacchino con lo spago. Versare nel tegame a bordi alti alcune foglie di salvia, lo spicchio d'aglio e la carota a listarelle. Poi aggiungere la fesa di tacchino cosparsa di sale e 2 o 3 cucchiai di olio d'oliva. Ora, accendere il fuoco sotto al tegame e portarlo al minimo fino a completa cottura, unendo ogni tanto del vino bianco.

Preparazione della salsa


Intanto che si conclude la cottura della carne di tacchino si può preparare la salsa tonnata, partendo con la maionese. Nel frullatore versare un uovo e un pizzico di sale, poi mentre si frulla unire l'olio a filo. Montata la maionese, si aggiunge il limone in succo, un goccio di aceto e il tonno a pezzettini, ma anche alcuni capperi. Mescolare con cura e dopo aver fatto raffreddare la carne di tacchino tagliare la stessa a fette.

Adagiare le fettine sul piatto di portata versandovi sopra la salsa tonnata. Per la presentazione decorare con prezzemolo tritato o capperi.

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