8 Dicembre Dic 2017 1600 08 dicembre 2017

Ricette con panna da cucina

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La panna da cucina è un ingrediente molto apprezzato nella cucina italiana soprattutto per la sua duttilità nelle preparazioni. Viene usato sia nei primi che nei secondi e in diverse quantità a seconda del risultato che si vuole ottenere: sughetti sfiziosi o vere e proprie creme. Le qualità della panna sono molte:

  • Favorisce la cremosità a una base troppo liquida
  • Corregge eventuali errori di salatura
  • Chiarifica il colore se desideriamo ottenere un determinato effetto visivo
  • Preserva la morbidezza della preparazione evitando l’effetto secco

Un classico: la pasta panna e salmone

La pasta (solitamente in formato penne) al salmone, è un classico della cucina italiana ma è anche considerato un piatto adatto a chi non sa cucinare, perché di facile realizzazione. Si può usare del salmone fresco oppure del salmone affumicato a seconda dei gusti. Il procedimento è facilissimo:

  • Lessiare le penne secondo il tempo indicato sulla confezione
  • Tritare qualche stelo di erba cipollina e un ciuffo di aneto
  • In una padella sciogliere il burro, unirvi il salmone a pezzetti, mescolare e spruzzare con il succo di limone
  • Fare evaporare, aggiungere panna, un goccio di whisky, sale e cuocere cinque minuti.
  • Una volta cotta la pasta, scolarla e saltarla un minuto nella padella con il sugo
  • Spolverizzare con le erbe tritate e servire

La panna nei secondi: carne e pesce

Un secondo estremamente goloso sono le braciole alla panna e senape. Per prepararlo basta salare le braciole, cospargetele di rosmarino e solo da un lato, spennellarle con la senape. In una padella mettete un filo d’olio e cuocete le braciole su entrambi i lati. Poi toglierle e tenerle in caldo. Nella stessa padella stemperate la panna da cucina con un cucchiaio di senape. Rimettete le braciole in padella per 30 secondi e servire. Se preferiamo il pesce possiamo usare ancora la panna preparando un’altra ricetta semplicissima: i gamberi gratinati al forno con la panna. Porre i una ciotola i gamberi già sgusciati e lessati in una ciotola, condirli con sale, pepe e prezzemolo tritato. Unire la panna e mescolare bene. Trasferire tutto in una pirofila da forno, porre a gratinare a 190° per 10 minuti e servire.

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