20 Aprile Apr 2018 1928 20 aprile 2018

Come fare le rose con la panna

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Decorare una torta è un lavoro che richiede tempo e pazienza, ma ne varrà la soddisfazione di esser riusciti da soli, a personalizzare la propria torta.

Dalla frutta caramellata, ai mashmellow, ai bon bon al cioccolato, alla pasta di zucchero e ancora alla classica panna montata, una multitudine di modi per dar ai propri dolci un tocco di originalità.

Decorazioni con panna montata

La panna montata è da annoverare tra le decorazioni più classiche che si utlizzano per una torta. Con essa si può dare spazio alla creatività sbirrandendosi aromi e coloranti.

Per realizzare delle decorazioni con la panna prima cosa da fare sarà ricoprire la superfice della torta con la stessa panna che dovrà essere accuratamente montata a neve. Sarà possibile, per evitare che si smonti facilmente, aggiungere alla panna uno stabilizzante. Sarà inoltre preferibile prima di montarla, versarla in una ciotola e riporla per circa 15 minuti nel congelatore.

Ecco giunto il momento di dar sfogo alla fantasia creando riccioli di panna, effetto canestro o rose di panna.

Rose di panna: come realizzarle

Dopo aver montato la panna essa potrà essere utilizzata nel suo colore naturale o unita a dei dei coloranti alimentari, a seconda del colore che si preferisce. Meglio utilizzare quelli in gel. E' possibile tra l'altro usare al posto dei coloranti, dei prodotti che si trovano facilmente in ogni casa: ad esempio se si vogliono realizzare delle rose di colore rosa acceso possibile utilizzare l’alchermes, o con un goccio di menta creare sfumature verde acqua,e con del cacao renderle marroncine.

Per procedere occorrerà ora un sac à poche (preferibilmente usa e getta) con una punta a stella chiusa.

Partendo dal basso e andando verso l’alto con dei movimenti concentrici e antiorari creare delle spirali che diano l’idea di una rosa. Iniziare dai bordi della torta e procedere poi ricoprendo tutta la superfice o se si vuole solo alcuni punti. Il sac a poche dovrà rimanere sempre in verticale e sarà utile servirsi di un'alzatina girevole per facilitarsi il lavoro.

Per delle rose multicolor dividere invece la panna montata in varie ciotoline, e in ognuna unire del colorante diverso. Dopo aver mescolato, inserire nel sac a poche i vari strati di colore, dopodiché premendo la tasca si darà vita come per magia a delle meravigliose rose da effetti cromatici spettacolari.

Insomma: estetica e gusto binomio sempre indissolubile.

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