20 Aprile Apr 2018 1612 20 aprile 2018

Come fare una torta al cioccolato

  • ...

Gustosa e pronta in pochi minuti, la torta al cioccolato è uno dei dolci preferiti soprattutto dai bambini.

Ecco due facili ricette per far felici grandi e piccini dando sfogo alla fantasia.

Torta classica al cioccolato

Ingredienti

  • 150g di cioccolato fondente
  • 120g di zucchero
  • 90g di farina
  • 5 albumi
  • 60g di burro
  • un pizzico di sale
  • 50g di canditi

Procedimento

  • Mettere in un tegamino, preferibilmente con fondo pesante, il burro e il cioccolato fondente e farlo fondere a fuoco minimo lavorando energicamente la crema.
  • In una ciotola mettere gli albumi, un pizzico di sale e montare a neve.
  • Unire il cioccolato fuso agli albumi montati a neve e mescolare delicatamente facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  • Incorporare ora la farina e se si vuole i canditi.
  • Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata con bordo alto almeno 5 centimetri e infornare in forno già caldo a 180gradi per 30 minuti.
  • Spegnere il forno. Un consiglio non tirare subito la torta fuori ma lasciarla ancora dentro per cinque minuti per un dolce più soffice che non si ‘siede’.
  • Tirare ora la torta dal forno e una volta raffreddata spolverizzarla con lo zucchero a velo e del cioccolato grattugiato.
  • Come decorazione è possibile poi utilizzare della panna montata e le ciliegine candite.

Millefoglie al cioccolato

Ingredienti

  • 600g di pasta sfoglia surgelata
  • 300g di panna montata
  • 100g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato bianco
  • 2cucchiai di zucchero a velo
  • Burro qb
  • Un cucchiaio di granella di cioccolato

Procedimento

  • Ricavare dalla pasta sfoglia quattro rettangoli lunghi circa 20cm e larghi 10.
  • Allineare la pasta in una teglia imburrata, punzecchiarla con una forchetta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
  • Mettere la teglia nel forno preriscaldato (200gradi) e lasciare cuocere per 20 minuti.
  • Preparare la crema al cioccolato bianco e al cioccolato fondente.
  • Una volta tirata fuori farla raffreddare e poi sistemare una prima sfoglia su un vassoio rettangolare e ricoprirla con uno strato di crema cioccolato fondente, adagiate ora un’altra sfoglia e ricoprirla con la crema al cioccolato bianco.
  • Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di panna montata in superfice e granelle di cioccolato.

E se una fetta di gustosa torta al cioccolato, non può risolvere i problemi, sarà utile però a risollevare l'umore.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso