27 Aprile Apr 2018 1328 27 aprile 2018

Come entrare nella Nazionale Italiana Cuochi

  • ...

La cucina rappresenta senza dubbio uno dei più importanti biglietti da visita per l'Italia: a rappresentare il Bel Paese nei più importanti saloni e concorsi internazionali ci pensa la Nazionale Italiana Cuochi. Quello di riuscire a far parte di questa selezione è il sogno di tanti professionisti del settore, quindi può esser utile sapere come entrare nella Nazionale Italiana Cuochi.

Come candidarsi per le selezioni nazionali

Per scoprire come entrare nella Nazionale Italiana Cuochi (NIC) bisogna andare a vedere cosa prevede il regolamento indicato dal bando di selezione. Nel bando vengono pecisati il luogo, la data e l'ora in cui si terrà la selezione nazionale.

Per potervi partecipare bisogna spedire una email all'indirizzo indicato nel regolamento allegando un curriculum lavorativo, un curriculum relativo alle competizioni e una foto a mezzo busto in divisa e con cappello.

Tutte le candidature inviate verranno esaminate da una commissione della Nazionale Italiana Cuochi e solo quelli che supereranno questa fase di pre-selezione riceveranno la convocazione per la selezione nazionale.

Leggi anche:"Quante ore lavora un cuoco"

Cosa fare per entrare nella Nazionale Italiana Cuochi

Nella scheda di iscrizione bisogna specificare la sezione del compartimento per la quale ci si vuole candidare: la scelta è tra NIC Compartimento Gare, Team Senior cucina calda e fredda, Team Senior Pasticceria, Team Junior cucina calda e buffet, Team Junior Pasticceria, NIC Compartimento Corsi di Formazione e NIC Compartimento Eventi.

I candidati che verranno chiamati a partecipare alla selezione dovranno indossare la giacca ufficiale della Federazione Italiana Cuochi, un pantalone nero, le scarpe nere e il cappello. Ogni selezione per i vari compartimenti ha il suo regolamento.

Ad esempio il bando del 2017 per la competizione relativa alla Nazionale Italiana Cuochi compartimento Pasticceria Senior prevedeva la preparazione di una portata di dessert al piatto da presentare in quattro mezze porzioni e una porzione intera: il piatto andava consegnato (pronto per l'esposizione) in 45 minuti dal momento dell'inizio della preparazione.

Leggi anche "Come entrare nella nazionale di pallavolo"

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso