8 Maggio Mag 2018 1229 08 maggio 2018

Ricette con mango

  • ...

Il mango è uno dei frutti tropicali, insieme all’avocado e al frutto della passione, ad essere arrivato ormai sulle tavole degli italiani. È un frutto antiossidante, dal sapore dolce con un retrogusto piacevolmente acidulo, perfetto da gustare semplicemente a fette e quindi al naturale, ma con questo frutto si possono sperimentare numerose ricette che sicuramente verranno apprezzate dal palato!

Leggi anche "Come tagliare il mango"

Il mango nei dolci

Il mango è un frutto dalla proprietà dissetante, ed è l’alimento perfetto per preparare ad esempio delle bevande fresche da gustarsi nelle giornate più calde, o per la realizzazione di dolci come semifreddi. In India con il mango preparano una bevanda rinfrescante, il lassi, ovvero un frullato di mango maturo, latte, zucchero di canna, yogurt e cardamomo in polvere. Un’alternativa a questa bevanda tipicamente indiana, è sicuramente il più noto smoothie, un frullato di mango, yogurt bianco, zucchero e ghiaccio.

Leggi anche "Come sbucciare il mango"

Un dolce semplice e facile da preparare con il mango, può essere la classica panna cotta a cui aggiungere uno strato di composto al mango, preparato con del mango frullato, zucchero e gelatina sciolta. In pochi minuti, si riesce così a comporre un dolce visibilmente bello e buono per il palato.

In Thailandia, viene preparato il mango sticky rice, ovvero un budino di riso accompagnato al mango tagliato in piccoli pezzi e salsa di cocco, preparata con del latte di cocco e zucchero portati a ebollizione.

Piatti salati con il mango

Il mango, essendo un frutto dolce, viene accomunato a piatti dolci, ma è possibile sperimentare con questo frutto, anche dei piatti salati a cui il mango dà una nota particolare.

Una salsa asiatica rinomata, è il chutney di mango, dal sapore agrodolce e leggermente piccante, preparato con del mango maturo, aglio, cipolla, zucchero, e spezie quali semi di senape, cannella, zenzero, curcuma, peperoncino. È ideale come accompagnamento a piatti di carne e pesce in particolare.

Il mango è perfetto anche nelle insalate di gamberi, sedano, e carote a julienne, oppure in un’insalata di pollo grigliato e aromatizzato allo zenzero, e avocado (leggi anche avocado come mangiarlo).

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso