18 Maggio Mag 2018 1859 18 maggio 2018

Come fare la panna cotta

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La panna cotta è senza ombra di dubbio il dolce al cucchiaio più apprezzato dagli appassionati di cucina e non solo. Si tratta di un dessert molto semplice da preparare e con un gusto delicato che può mettere d’accordo quasi tutti. Ma andiamo a scoprire tutti i procedimenti necessari e i consigli utili su come fare la panna cotta (leggi anche come montare la panna).

Panna cotta: gli ingredienti

Per preparare la panna cotta, la prima cosa da fare è mettere dei fogli di colla di pesce (6 gr) ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo versare la panna fresca liquida (500 gr) in un pentolino, aggiungendo lo zucchero (125 grammi) e la vaniglia (1 baccello). Se si vuole, si può anche aggiungere il latte (150 ml), ma solo se si vuole un risultato finale meno denso (leggi anche come fare le rose con la panna).

Procedimento finale per fare la panna cotta

Successivamente scaldare tutto a fuoco basso, facendo attenzione a non portarlo a bollore. A questo punto strizzare la colla di pesce e unirla al composto scaldato fino a quando non si sarà amalgamato del tutto. Il prossimo passaggio da fare è versare il composto in 4 stampini, lasciando raffreddare a temperatura ambiente per poi metterlo in frigo per circa 2 ore. La panna cotta, trascorse le 2 ore, sarà pronta!

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