23 Maggio Mag 2018 1907 23 maggio 2018

Come fare una torta di compleanno

  • ...

Ad ogni compleanno solitamente si prepara un dolce. La scelta è ampia: pan di spagna aromatizzato all’alchermes, a base di frutti o cioccolato. Come decorazione, poi, si può aggiungere una granella di nocciole, delle scaglie di cioccolato o della frutta. Ma andiamo a scoprire tutto quello che c’è da sapere su come fare una torta di compleanno.

Fare una torta di compleanno: preparare il pan di spagna

Per preparare torta di compleanno, bisogna innanzitutto fare il pan di spagna. La prima cosa da fare è separare gli albumi dai tuorli (5 uova medie) e metterle in ciotole separate. Cominciare a sbattere con le fruste o la planetaria i tuori con lo zucchero (75 gr). Quando il composto sarà spumoso e di colore giallo, sbattere anche gli albumi con un po’ di sale per poi aggiungere il resto dello zucchero (75 gr). A questo punto inire i tuorli sbattuti agli albumi sbattuti e mescolare fino a quando il composto non sarà uniforme (leggi anche come decorare una torta di compleanno).

Ultimi passaggi e cottura

Adesso non resta che aggiungere la farina 00 (75 gr) e la fecola di patate (75 gr), setacciandole per non far formare dei grumi. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno senza montarlo. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm e versare tutto l’impasto. Metterlo in forno per 40 minuti a 180 gradi. Una volta cotto, farlo raffreddare e farcirlo con una crema di cioccolato, una crema pasticcera o qualsiasi altra crema di proprio gradimento (leggi anche come fare una torta a due piani).

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso