4 Giugno Giu 2018 1649 04 giugno 2018

Come fare il gelato in casa

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Gustoso dessert da condividere a tutte le ore, il gelato è l’orgoglio culinario dell’Italia.
Tipico dei mesi estivi, il gelato è un dolce che si trova nelle tante gelaterie artigianali sparse in tutti gli angoli del Bel Paese che, ogni anno, preparano e si dilettano nell’inventare un’infinità di gusti conquistando i palati di tutti.

Vi possono essere tante varianti di preparazione del gelato, ma non tutti dispongono di abbattitori professionali o gelatiere per fare un gelato a regola d'arte.

La preparazione del gelato richiede un serie di passaggi che è possibile replicare a casa tenendo conto di alcuni accorgimenti molto facili per riprodurre un gelato simile a quelli che si trovano nelle gelaterie, ma senza l’uso di macchinari professionali.

Il procedimento è davvero semplice e si serve di un ingrediente segreto, le banane.
Con queste si riuscirà a dare una consistenza cremosa, ma allo stesso tempo solida, tipica delle realizzazioni da gelateria.
Ci vorranno solo pochi minuti e il risultato sarà davvero inaspettato.

Leggi anche” Come fare il gelato artigianale

Gelato alla frutta fatto in casa

Di seguito una ricetta per realizzare un gelato fatto solo con la frutta, se interessa la variante al cioccolato è possibile consultarla qui “Come fare il gelato al cioccolato

Ingredienti

  • 3 banane mature biologiche
  • 1 cestino di fragole dal peso di circa 150 gr
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

  1. Sbucciare le banane e tagliarle a fettine di circa 3 cm
  2. Tagliare a pezzi le fragole
  3. Sdraiare le banane e le fragole in un vassoio piano con della carta da forno e riporlo nel freezer per almeno 6 ore.
  4. Dopo che la frutta sarà congelata rimuoverla dal vassoio e passarla al frullatore.
  5. Aggiungere due cucchiai di zucchero di canna e girare il composto.

Voilà! Prontissimo per essere gustato. Sarà un gran successo: tanta resa e poca spesa!

Questa ricetta è davvero semplice e richiede pochi passaggi per ottenere un gelato molto simile a quello che si trova nelle gelaterie.
Il composto ottenuto prevede l'assenza di latte che si compensa all'aggiunta delle banane.

Leggi anche " Come fare il gelato senza lattosio"

Per chi vuole aprire una gelateria e conoscere tutti i segreti del gelato artigianale, è possibile far riferimento a delle scuole professionali che insegnano il mestiere del gelataio e offrono delle dritte per eseguire gli step di preparazione, abbattimento e mantecazione.

Leggi anche "Quanto costa corso di gelateria artigianale"

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