27 Luglio Lug 2018 0806 27 luglio 2018

Come spellare i peperoni al forno

  • ...

Il peperone è un ortaggio assai gustoso e ricco di antiossidanti, fibre, vitamine e betacarotene. In estate diventa l'alternativa giusta per grigliate, come secondo piatto al forno o tagliato a pezzi nell'insalata. Tuttavia, non è facilmente digeribile, quindi si consiglia di togliere la pelle esterna passandolo al forno.

Leggi anche: Come sbucciare i peperoni

Come pelare i peperoni

Ci sono vari modi per pelare i peperoni, come per esempio farli cuocere sulla griglia, in forno o al microonde. In questa breve guida useremo il metodo più efficace per togliere la pellicina esterna. Infatti, per spellare i peperoni bisogna prima lavarli per bene e poi asciugarli. Ora tagliarli a metà e togliere i semini e la parte interna bianca.

Leggi anche: Come fare i peperoni arrostiti

Peperoni al forno

Per arrostire i peperoni e togliere la pelle esterna spennellarli con olio di oliva e posizionarli in una teglia già ricoperta di carta da forno. Far riscaldare il forno a 220° C e infornare i peperoni per 20 minuti circa, cercando di girarli almeno una volta. Toglierli dal forno e ancora caldi iniziare a levare la pellicina esterna.

L'olio dato ai peperoni riscaldandosi nel forno ha fatto gonfiare la pelle che ora sarà facile da togliere, iniziando magari nei punti in cui si è già un po' spaccata.

Peperoni nel forno microonde

Lavare i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare i semi. Adagiare i peperoni in un recipiente da microonde e coprire il tutto usando la pellicola trasparente. Cuocere per due minuti al Massimo e poi togliere i peperoni dal microonde ed iniziare a spellarli.

Privati della loro pelle i peperoni non saranno più indigesti, ma diventeranno l'ingrediente base per qualunque ricetta si voglia seguire. Durante l'estate i peperoni sono più saporiti e hanno un colore più intenso. Abbinati ad altre verdure di stagione come pomodori, zucchine e melanzane formeranno dei secondi piatti e contorni straordinari, ma anche da soli o insieme ai legumi i peperoni offrono quel sapore inconfondibile che li rende unici e buonissimi.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso