30 Luglio Lug 2018 1511 30 luglio 2018

Come fare la salsa di pomodoro

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Tra le ricette più buone della cucina italiana, c’è sicuramente la pasta con il pomodoro. Si tratta di una ricetta molto semplice, ma che bisogna seguire bene per far cuocere la passata di pomodoro nel modo migliore. Ma andiamo a scoprire nel dettaglio come fare la salsa di pomodoro.

Cucinare salsa di pomodoro: da dove cominciare?

Anche se si compra una passata di pomodoro già pronta, non bisogna limitarsi a riscaldarla ma cuocerla come si deve.

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La prima cosa da fare è far riscaldare due cucchiai di olio nella padella, insieme a uno spicchio d’aglio diviso a metà. In alternativa, invece, dell’aglio, si può anche usare la cipolla. Una volta dorato l’aglio, o la cipolla, bisogna versare la salsa di pomodoro. A questo punto, bisogna alzare la fiamma e aggiungere un po’ di sale e anche un po’ di zucchero bianco per togliere il sapore acido. In aggiunta, anche un po’ di olio e del basilico fresco. Chi vuole, può mettere anche un po’ di peperoncino o pepe.

Mescolare a fiamma bassa

Adesso non resta che mettere la fiamma bassa e mescolare ogni tanto. La salsa di pomodoro di solito viene molto più buona se viene cotta senza coperchio.

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Anche se la salsa schizza, bisogna armarsi di pazienza e attendere la cottura. Mescolare con costanza è importante perché bisogna evitare che la salsa di pomodoro di bruci sul fondo.

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