29 Agosto Ago 2018 2343 29 agosto 2018

Come fare gli Hosomaki

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Gli Hosomaki sono il piatto giapponese per eccellenza, uno dei sushi più buoni. Si possono preparare anche a casa e sono composti principalmente da riso e pesce. In Giappone vengono consumati spesso dato che rappresentano il piatto principale.

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La ricetta base

Simile a quella classica la ricetta base per preparare gli Hosomaki comprende due ingredienti fondamentali: riso e pesce. Il riso prima di tutto deve presentarsi cotto e compatto, ma non colloso e si raffredderà in 15 minuti. Il pesce in questo caso è composto dal tonno che dovrà essere dosato al punto giusto per ottenere il ripieno ideale.

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Preparazione Hosomaki

Per iniziare la ricetta è bene risciacquare il riso sotto l'acqua corrente per diverse volte poi cuocerlo per 20 minuti lasciandolo a riposo per altri 20 minuti. In seguito, si condisce con l'aceto di riso e si lascia da parte in una ciotola. Nel frattempo si taglia a metà un'alga Nori e si posiziona la stessa sulla stuoia oppure su di un foglio di pellicola da cucina. A questo punto, bisogna bagnare l'alga con poca acqua oppure con qualche goccia di aceto di riso e successivamente stendere 50 grammi circa di riso che rappresenta una porzione.

Ora tagliare il tonno a striscioline di 10 cm da posizionare nel centro del riso adagiato precedentemente sull'alga. Per quel che riguarda il ripieno è bene dosarlo al meglio e non bisogna avere fretta di arrotolare l'Hosomaki al fine di ottenere dei rotolini esteticamente perfetti e buoni da consumare.

È arrivato il momento di arrotolare la stuoia lentamente chiudendo l'involtino grazie a qualche chicco di riso posizionato precedentemente lungo il bordo dell'alga. Il rotolo va tagliato in tanti pezzi della stessa lunghezza e alla fine si consiglia di decorare con zenzero e Wasabi.

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