29 Agosto Ago 2018 0851 29 agosto 2018

Come fare i panini al latte

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I panini al latte sono davvero ultra morbidi, soffici e profumati; adatti per la merenda, il pranzo, il buffet, ma anche a colazione con la marmellata.

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L'impasto dei panini al latte

L'impasto di questi panini può essere utilizzato per ottenere diverse forme. Quella classica è appunto rotonda e piccola, anche se molto belle da vedere sono pure le spighe di pane o le rosette morbidissime. I panini al latte possono essere consumati con farciture salate o dolci, quindi sia con affettati e formaggi che con confetture o creme di diverso tipo.

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L'impasto utilizzato è senza uova, quindi si presta bene per le diete di coloro che sono intolleranti o allergici. I panini si conservano per cinque o sei giorni in una busta per alimenti sempreché ne avanzino dopo averli portati in tavola. In effetti, sono un tipo di pane assai prelibato e apprezzato da tutti. Inoltre, si possono preparare con l'aiuto del Bimby oppure con la planetaria, ma l'impasto può essere mescolato tranquillamente anche a mano.

Ricetta dei panini al latte

Per la preparazione di circa 20 panini occorre:

  • 200 gr di farina Manitoba
  • 200 gr di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di olio di girasole
  • 8 gr di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • mentre per spennellare è sufficiente del latte quanto basta.

In un contenitore versare la farina di manitoba con quella tipo 0 mescolando bene e unendo un cucchiaino di zucchero anche di canna. Aggiungere il pizzico di sale e l'olio di semi di girasole e mescolare.

Intanto si consiglia di sciogliere il lievito nel latte che sarà stato precedentemente intiepidito. Ora unire il lievito poco alla volta al composto delle farine e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e sodo. A questo punto trasferire il panetto nella ciotola dopo averlo inciso in superficie. Qui resterà a lievitare coperto dalla pellicola trasparente da cucina spostandolo in un luogo piuttosto caldo.

Attendere circa 2 ore poi riprendere l'impasto e formare tante palline da posizionare sulla teglia da forno già precedentemente ricoperta con la carta da forno. Le palline dell'impasto dovranno essere distanziate per bene fra di loro e spennellate con il latte.

Infornare a 180° per circa 20 minuti. Togliere i panini al latte dal forno, a fine cottura, e farli raffreddare prima di servirli o prima di farcirli a piacere.

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