4 Dicembre Dic 2018 0719 04 dicembre 2018

Cosa usare al posto del prezzemolo sul pesce

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Esistono tanti modi per cucinare il pesce, ma di solito l'erba aromatica utilizzata è sempre il prezzemolo, anche se si possono ottenere risultati davvero eccezionali utilizzando altri sapori.

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È bene preparare il pesce rispettando la sua natura delicata, quindi si consiglia di optare per delle cotture veloci e degli abbinamenti con altri ingredienti che esaltano la sua bontà.

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Il prezzemolo

Il prezzemolo in cucina è sempre presente, non solo sul pesce, ma anche con la carne, verdure, uova ecc. In Italia soprattutto, viene utilizzato spesso nelle varie ricette regionali dato che contribuisce ad ottenere risultati eccezionali.

Bisogna ricordare però che generalmente i piatti di pesce possono essere aromatizzati non solo col prezzemolo, ma anche per esempio con il timo, sia fresco che essiccato.

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Le varie sostituzioni

Per una buona pietanza a base di pesce si consiglia di alternare qualche volta il prezzemolo con altre erbe e spezie che abbinate alle diverse cotture valorizzeranno ancora di più il piatto da servire in tavola. Eccone alcune:

  • l'origano è adatto per lo sgombro, il tonno e il pesce spada
  • la menta viene abbinata al merluzzo
  • lo zenzero per cuocere il pesce al vapore
  • mentre il finocchietto selvatico è l'ideale con le alici e le sarde
  • l'aneto serve per insaporire il salmone
  • salvia, basilico e rosmarino per la cottura alla griglia o al forno

Alla fine, la sostituzione del prezzemolo nei piatti di pesce diventa semplice e fantasiosa, anche se capperi e olive rappresentano il connubio perfetto, il non plus ultra per l'orata al forno!

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