6 Dicembre Dic 2018 1712 06 dicembre 2018

Come fare la carbonara di pesce

  • ...

La carbonara di pesce è senza dubbio uno dei piatti di pesce più buoni della cucina italiana. Si tratta di un piatto consigliato soprattutto a chi ama il pesce.

Ma andiamo a scoprire nel dettaglio come fare la carbonata di pesce e quali sono gli ingredienti necessari.

Carbonara di pesce: cosa serve?

Per preparare la carbonara di pesce per 4 persone, servono innanzitutto 320 grammi di paccheri e 6 uova medie (4 tuorli e 2 intere).

Per preparare il sugo servono:

  • 200 g di pesce spada,
  • 30 g di pecorino grattugiato,
  • 20 g di Grana Padano,
  • uno scalogno,
  • un aglio,
  • 4 gamberi da 180 g,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe nero.

Leggi anche "Grigliata di pesce cosa comprare"

La prima cosa da fare è pulire i gamberi, per poi tagliare la polpa a tocchetti di 1 cm. Tagliare anche il pesce spada e tocchetti di 1 cm e tenerlo, insieme ai gamberi, al fresco.

Dopo aver messo una pentola d’acqua a bollire, preparare un soffritto con scalogno tritato, aglio mondato e olio evo.

Procedimento

Mettere, poi, a cuocere il pesce spada nel soffritto, alzando il fuoco per un minuto. Aggiungere i gamberi e un po’ di prezzemolo ben tritato.

Spegnere il fuoco e intanto rompere due uova intere in una ciotola e aggiungere il tuorlo di 4 uova. Amalgamare anche il pecorino e il Grana, per poi mescolare con la frusta e condire con pepe nero e sale.

Leggi anche "Cosa grigliare pesce"

Una volta fatto, cuocere i paccheri in acqua bollente, per poi scolarli e aggiungerli al condimento.

Mantecarli con un po’ di acqua di cottura, per poi spegnere il fuoco e versare sulla pasta anche il composto di uova. La carbonara di pesce è pronta!

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso