6 Dicembre Dic 2018 1712 06 dicembre 2018

Come fare la carbonara di pesce

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La carbonara di pesce è senza dubbio uno dei piatti di pesce più buoni della cucina italiana. Si tratta di un piatto consigliato soprattutto a chi ama il pesce. Ma andiamo a scoprire nel dettaglio come fare la carbonata di pesce e quali sono gli ingredienti necessari.

Carbonara di pesce: cosa serve?

Per preparare la carbonara di pesce per 4 persone, servono innanzitutto 320 grammi di paccheri e 6 uova medie (4 tuorli e 2 intere). Per preparare il sugo, invece, servono 200 g di pesce spada, 30 g di pecorino grattugiato, 20 g di Grana Padano, uno scalogno, un aglio, 4 gamberi da 180 g l’n, olio evo, sale e pepe nero.

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La prima cosa da fare è pulire i gamberi, per poi tagliare la polpa a tocchetti di 1 cm. Tagliare anche il pesce spada e tocchetti di 1 cm e tenerlo, insieme ai gamberi, al fresco. Dopo aver messo una pentola d’acqua a bollire, preparare un soffritto con scalogno tritato, aglio mondato e olio evo.

Procedimento

Mettere, poi, a cuocere il pesce spada nel soffritto, alzando il fuoco per un minuto. Aggiungere i gamberi e un po’ di prezzemolo ben tritato. Spegnere il fuoco e intanto rompere due uova intere in una ciotola e aggiungere il tuorlo di 4 uova. Amalgamare anche il pecorino e il Grana, per poi mescolare con la frusta e condire con pepe nero e sale.

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Una volta fatto, cuocere i paccheri in acqua bollente, per poi scolarli e aggiungerli al condimento. Mantecarli con un po’ di acqua di cottura, per poi spegnere il fuoco e versare sulla pasta anche il composto di uova. La carbonara di pesce è pronta!

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