2 Gennaio Gen 2019 1101 02 gennaio 2019

Come condire i ravioli di pesce

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Tra i vari tipi di pasta ripiena ci sono i tortelli o ravioli, farciti con sapori diversi e sempre squisiti. Basti pensare ai tortelli di zucca e amaretti, castagne e ricotta, ai funghi oppure di pesce, per fare alcuni esempi.

In effetti, la gastronomia italiana non si risparmia sul gusto, tanto da essere considerata al top in tutto il mondo. E allora tornando ai delicati ravioli di pesce qualunque occasione diventa quella giusta, perché sono raffinati e gustosi anche per il pranzo della domenica o per feste, compleanni e cene.

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Il condimento

Per condire dei tortelli con ripieno di pesce e quindi dal gusto inconfondibile e prelibato, sarebbe sufficiente anche burro e salvia oppure olio e parmigiano grattugiato, ma volendo si possono preparare dei veri e propri sughi di accompagnamento davvero celestiali con panna e pomodori o formaggio se gratinati al forno.

Tuttavia, per i tortelli al salmone o al merluzzo e patate potrebbe funzionare egregiamente la panna con scaglie di grana oppure un sughetto di zucchine e pinoli tritati.

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Un sugo più elaborato

Nella padella soffriggere in poco olio una carota e una cipolla tritate, poi aggiungere una manciata di piselli lessati e dei gamberi sgusciati e già scottati. Mescolare per bene e intanto cuocere i ravioli di pesce in abbondante acqua leggermente salata e unirli agli altri ingredienti della padella.

Amalgamare e impiattare con una spolverata di maggiorana tritata. Sono da servire subito in tavola per non perdere, oltre al sapore, anche il profumo.

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