14 Marzo Mar 2019 1539 14 marzo 2019

Come cucinare il pesce spada al forno

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Il pesce spada al forno è una ricetta estiva molto facile da preparare. Questa modalità di cottura è senza dubbio la più pratica poiché richiede poco tempo.

Ma andiamo a scoprire nel dettaglio come cucinare il pesce spada al forno.

Ingredienti per preparare il pesce spada

Per preparare il pesce spada al forno per 4 persone servono:

  • 4 tranci di pesce spada,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 ciuffi di prezzemolo,
  • 2 rametti di origano,
  • sale.

La prima cosa da fare è sbucciare l’aglio, togliendo il germe interno. Tritarlo in maniera molto fine con il prezzemolo e l’origano. Aggiungere, poi, anche la scorza di limone grattugiata.

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A questo punto, in una ciotola bisogna versare del vino, aggiungere anche l’olio e il succo di limone, emulsionando con una forchetta per ottenere una marinata omogenea. Intanto lavare i tranci di pesce spada sotto l’acqua corrente, per poi asciugarli con carta assorbente. Passarli, poi, nel trito di aglio ed erbe.

La marinata che condisce il pesce spada al forno serve per dare fragranza, evitando che la carne diventi troppo asciutta. A questo punto, non resta che disporre i tranci su una teglia da forno.

Cuocere il pesce spada al forno

Lasciar marinare per 10 minuti e preriscaldare il forno ventilato a 180 °C. Infornate i tranci e farli cuocere per circa 15 minuti.

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Una volta sfornato il pesce, trasferirlo su un piatto per poi irrorarlo con il liquido di cottura. Appena pronto, servirlo a tavola, magari con un’insalata mista.

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