16 Agosto Ago 2018 1823 16 agosto 2018

Come accendere la carbonella

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Quando si deve preparare il barbecue per cucinare verdura e carne durante una divertente serata estiva bisogna sapere come fare per accendere la carbonella nel migliore dei modi.

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Istruzioni pratiche

Come primo passaggio è bene togliere il coperchio del barbecue e pure la griglia per pulire sotto tutta la cenere spazzando via qualunque residuo, in seguito, aprire la presa d'aria che si trova nella parte inferiore per alimentare la fiamma e far bruciare la carbonella a dovere.

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Per ottenere un'accensione rapida e veloce si consiglia di usare i bricchetti e utilizzare della carbonella di legna che dona un sapore intenso alle vivande. Infatti la miscela dei bricchetti e carbonella è l'ideale per ottenere il classico sapore "barbecue" che deriva dal carbone.

Quindi, radunare la carbonella a forma di piramide e versare sulla stessa del liquido infiammabile facendo molta attenzione. In alternativa al liquido si può usare un giornale bagnato d'olio da mettere sotto alla carbonella.

Utilizzare poi un fiammifero o un accendino piuttosto lungo per dar fuoco e attendere qualche minuto perché il tutto si possa scaldare e solo in seguito iniziare a cucinare sulle braci diventate incandescenti.

Queste ultime, ricoperte ormai di una cenere biancastra, dovranno essere distribuite in modo uniforme per una buona cottura.

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Ciminiera di accensione

Un altro modo per accendere la carbonella e quindi il barbecue, saltando qualche passaggio e ottenendo lo stesso risultato, è quello di utilizzare la ciminiera di accensione. La stessa va riempita con la carbonella fino all'orlo aggiungendo dei fogli di giornale da inserire sul fondo del recipiente incastrandoli nei fori inferiori.

A questo punto, posizionare la ciminiera sulla griglia di cottura e incendiare la carta indossando sempre dei guanti di gomma. La carbonella brucerà dopo circa 20 minuti ricoprendosi di cenere bianca.

È il momento di travasare le braci all'interno del barbecue dopo aver tolto la griglia. Distribuire con le pinze la carbonella e riporre nuovamente la griglia.

Altri prodotti

Esistono in commercio dei prodotti da utilizzare per il barbecue che si incendiano senza innesco oppure ci sono anche dei combustibili in tavoletta, anche se si può ricorrere ad un altro modo molto più naturale che è quello di utilizzare semplicemente dei fogli di giornale e dei rametti secchi.

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