11 Settembre Set 2018 1756 11 settembre 2018

Come eliminare tutte le foto da iPhone

  • ...

Per evitare che le foto su iPhone vadano ad intasare la memoria bisogna eliminarle.

La capacità di archiviazione infatti è un elemento importante per uno smartphone, tanto che pure quella di un iPhone potrebbe terminare.

Riempire la memoria di foto rallenta il telefonino e così quando si scattano ogni giorno delle belle fotografie bisogna ricordarsi di questo piccolo particolare.

Quindi, per liberare spazio e recuperare un po' di memoria si consiglia di cancellare le immagini della Galleria.

Leggi anche: Come importare foto da iPhone a Mac

Eliminazione immagini

Di solito le foto si cancellano a mano andando nella Galleria e selezionando quelle da eliminare. Ma è sicuramente un metodo lento anche se semplice, oltre a non essere efficace per ottenere dello spazio libero.

Ecco allora che su iPhone e iPad è meglio cancellare tutte le foto presenti in una sola volta.

Leggi anche: Come trasferire foto da iPhone a Mac senza cavo

Fare subito un backup

Prima di iniziare l'eliminazione di tutti gli scatti è bene effettuare un backup per salvarli nel cloud. In questo modo i ricordi più belli non andranno persi e resteranno sempre a disposizione.

Tra i migliori servizi cloud si può scegliere: Dropbox, iDrive, Google Drive o OneDrive. Oppure si potrebbe optare per iTunes per fare il backup delle foto e salvarle sul pc o sull'hard disk esterno.

Leggi anche: Come cancellare le foto da iPhone quando sono sincronizzate

Come cancellare le foto in modo totale

Dopo il backup o il salvataggio, le foto potranno essere eliminate definitivamente dal proprio iPhone per recuperare l'utilissima memoria che occupavano. Questo è il procedimento da seguire:

  • entrare nell’app Foto dell'iPhone
  • selezionare Tutte le foto per vedere le foto ricevute e inviate, il rullino e gli album
  • preferire Seleziona che si trova a destra e in alto
  • premere il dito ben fermo sull’ultimo scatto per selezionarlo e attivare il segno di spunta
  • ora bisogna scorrere, senza alzare il dito, per selezionare anche le altre foto in Galleria
  • toccare il bidone per cancellare tutte le foto selezionate
  • infine confermare con un bel nel messaggio a schermo
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso