26 Novembre Nov 2018 0839 26 novembre 2018

Come cancellare un gruppo da Whatsapp

  • ...

Dopo aver creato un gruppo Whatsapp può succedere di volerlo chiudere per diversi motivi. Ma bisogna decidere se abbandonarlo con pochi passaggi veloci o se invece si vuole eliminarlo totalmente.

Leggi anche: Come aggiungere amministratore gruppo Whatsapp

Abbandonare gruppo Whatsapp

L'abbandono non arreca danno a nessuno degli altri componenti dato che il gruppo continuerà ad esistere con le sue chat e discussioni. Quindi, la cancellazione riguarda esclusivamente la propria partecipazione se si vuole soltanto abbandonare il gruppo. Tuttavia, esiste anche la possibilità di effettuare una eliminazione completa del proprio gruppo Whatsapp.

Se vuoi saperne di più: Come creare gruppo Whatsapp su Iphone

Utilizzando Android per cancellare un gruppo, il procedimento sarà identico anche per tutti gli altri sistemi operativi.

Leggi anche: Come creare gruppo whatsapp su Samsung

Cancellazione definitiva

Per effettuare la cancellazione definitiva di un proprio gruppo Whatsapp che si è creato precedentemente, aprire l'applicazione e selezionare il gruppo da eliminare oltre all'Oggetto della discussione che si trova in alto nella nuova schermata.

A questo punto, bisogna cancellare tutti i partecipanti del gruppo e Chiudere la discussione andando sul pulsante relativo. Quindi, per eliminare un membro selezionare il nome scritto nell'elenco e optare per Rimuovi nome persona che si trova nel riquadro al centro.

Ripetere la stessa operazione per tutti coloro che facevano parte del gruppo e che erano iscritti a questa discussione, compresi anche gli amministratori. Successivamente, preferire Abbandona gruppo e poi Abbandona per confermare di voler lasciare il gruppo e quindi la chat.

Per concludere il tutto fare un bel tap su Elimina gruppo che ha preso il posto del pulsante Abbandona gruppo. In questo modo, dal proprio WhatsApp non si visualizzerà la discussione già cancellata.

Il gruppo ormai eliminato verrà visto sui telefoni degli altri componenti, ma nessuno potrà scrivere nuovi messaggi dato che gli ex partecipanti non sono più iscritti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso