19 Giugno Giu 2018 1112 19 giugno 2018

Come fare un frappè

  • ...

Il frappè è una bibita dal sapore dolce fatta con frutta fresca o cacao, ghiaccio e latte o in alternativa si può utilizzare il ghiaccio di latte.

Leggi anche la guida:"Come preparare uno smoothie"

Come preparare un frappè al cioccolato

Per fare un buon frappè al cioccolato occorrono:

  • 200 ml di latte
  • 2 grosse palline di gelato al cioccolato o alla vaniglia
  • 30 ml di sciroppo di cioccolato
  • panna montata a piacere.

Mettere un bicchiere alto nel freezer, per farlo raffreddare.

Estrarre il gelato dal freezer e lasciarlo intiepidire, prima di iniziare con la preparazione del frappè.
Inserire in una bacinella metallica il gelato e il latte, frullare con una frusta da cucina ed amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere al composto lo sciroppo di cioccolato e dopo averlo mescolato in modo omogeneo, versare il frappè nel bicchiere freddo e servire con una cannuccia, un cucchiaio e l’eventuale panna montata.

Come preparare un frappè alla vaniglia

Per fare un frappè alla vaniglia servono: 3 tazze di latte di mandorle, 1 cucchiaio e mezzo di vaniglia e zucchero di canna quanto basta.

Mescolare bene tutti gli ingredienti, in una ciotola, e versarli in una vaschetta per il gelato. Fare rapprendere il composto nel freezer per qualche minuto, una volta pronto inserire il gelato nel frullatore e frullare fino a che non risulta un frappè omogeneo e cremoso.

Versare in un bicchiere alto e servire.

Consigli utili per fare un frappè

Per fare un buon frappè alla frutta serve la frutta fresca e ben matura.

Potrebbe interessarti:"Ricette con mango"

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso