24 Luglio Lug 2018 1124 24 luglio 2018

Come tagliare l’ananas in modo creativo

  • ...

L’ananas, frutto parecchio mangiato in tutte le parti del mondo contiene molte vitamine (tra cui la vitamina C), i Sali minerali, pochi grassi e un enzema che facilita la digestione.

Leggi anche "Come usare l'ananas in cucina"

Questo particolare frutto, può essere consumato da solo o insieme ad altra frutta per fare una macedonia.

Per un effetto scenografico, è possibile tagliare l’ananas in maniera creativa.

Come tagliare l’ananas a barchetta

Per una presentazione elegante, il taglio a barchetta è perfetto e si crea così:

  • Dividere in 4 parti uguali l’intera ananas eliminando la parte finale (non il ciuffo)
  • Incidere la parte in centro senza però eliminarla e dividere con un coltello la polpa dalla buccia, che diventerà il vassoio
  • Tagliare, infine, la polpa a fette di 1 cm e metterla in maniera casuale ma che ricordi una barchetta a remi.

Come tagliare l’ananas a cigno

Per creare la forma di un cigno con un’ ananas si deve:

  • Tagliare in 4 parti l’intera ananas, compreso il ciuffo e utilizzare la creazione una sola metà
  • Eliminare la base e tagliare 2 strisce sottili fino alla punta senza però assaporarle
  • Sollevare le due strisce arrotolarle un poco e fermarle con uno stuzzicadenti per formare la testa del cigno
  • Tagliare una fetta spessa a qualche cm dalla base, senza però staccarla
  • Infine, tagliare quest’ultima fetta in strisce sottili che dovranno essere spinte all’esterno e all’interno alternandole.

Leggi anche:"Come scegliere ananas maturo"

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso