29 Marzo Mar 2018 1052 29 marzo 2018

Come sbucciare le uova sode

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Le uova sono molto buone e facili da cucinare, ma sbucciare le uova sode è abbastanza noioso.

Esistono alcuni metodi per poterlo fare in poche mosse, ecco quali.

Leggi anche "Come fare un uovo sodo"

Come sbucciare uova sode metodo barattolo

Per sbucciare le uova sode è possibile utilizzare il metodo del barattolo. Questo metodo prevede, dopo la cottura dell’uovo, di inserirlo all’interno di un barattolo di vetro.

  1. Versare, fino a coprire completamente l’uovo, dell’acqua fredda nel barattolo.
  2. Chiudere con il coperchio e scuotere dal basso verso l’alto in modo energico, il barattolo.
  3. Togliere il coperchio e dopo aver eliminato il guscio che non si è staccato, lavare l’uovo sotto l’acqua corrente.

Attenzione in questo metodo, l’uovo potrebbe danneggiarsi.

Come sbucciare uova sode metodo acqua fredda

Il metodo dell'acqua fredda è ancora più semplice:

  1. dopo aver cotto l’uovo, occorre farlo raffreddare in una bacinella con dell’acqua fredda e del ghiaccio per circa 10 minuti;
  2. togliere l’uovo dalla bacinella e dopo averlo sbattuto su un piano da lavoro, occorre farlo roteare con la mano premendolo un poco. In questo modo il guscio si staccherà velocemente.

Come sostituto del ghiaccio, nella bacinella con l’acqua fredda, è possibile aggiungere un cucchiaino di bicarbonato.

Come sbucciare uova sode metodo del soffio

Ecco come sbucciare le uova sode con il metodo del soffio:

  1. cuocere e fare raffreddare un uovo, e dopo averlo sbattuto eliminare le due estremità;
  2. fare un foro e soffiare o spingere l’uovo all’esterno del guscio.

Come sbucciare uova sode metodo del cucchiaio

Infine il metodo del cucchiaio:

  1. Dopo aver fatto cuocere e raffreddare un uovo, rompere il guscio con l’utilizzo di un cucchiaio.
  2. Quando si sarà creata una fessura, inserire il cucchiaio fra l’uovo sodo e il guscio per eliminare, facendo leva, la sua “buccia” esterna.
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