22 Maggio Mag 2018 1309 22 maggio 2018

Come fare il gelato al cioccolato

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Gelato al cioccolato è uno dei dessert più amati, ideale soprattutto per l’estate.

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Ricetta gelato al cioccolato vegano

Il gelato al cioccolato vegano prevede l’utilizzo di:

  • 200g di cioccolato fondente o al latte
  • 200ml di latte di soia o di mandorle
  • 150g di zucchero di canna
  • 200ml di panna vegetale
  • Pistacchi o granella di nocciole.

Procedimento per fare il gelato

Spezzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria e unire anche lo zucchero.

Proseguire unendo la panna vegetale e tutto lo zucchero di canna.

Fare bollire per fare sciogliere lo zucchero e mescolare per fare in modo che non formino i grumi. Fare raffreddare, fino alla temperatura ambiente e versare il composto in una vaschetta per gelato e metterla nel freezer per circa 4-6 ore. Durante le prime 3 ore di riposo, ogni ora occorre mescolare il composto per evitare che si possono formare i cristalli di ghiaccio.

Trascorse le 6 ore togliere il gelato dal freezer e servire con della granella di nocciole o di pistacchi.

Ricetta per il gelato al cioccolato

Un’altra ricetta per fare il gelato al cioccolato prevede l’utilizzo di 200g di cioccolato fondente, 150g di zucchero, 250ml di latte fresco intero, 250g di panna fresca e 2 tuorli di uovo.

I tuorli andranno aggiunti dopo aver fatto sciogliere gli altri ingredienti a bagnomaria. Fare raffreddare il composto in frigorifero per un’ora e poi metterlo nella gelatiera per circa 40 minuti.

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