7 Giugno Giu 2018 1614 07 giugno 2018

Come usare la farina di ceci in cucina

  • ...

La farina di ceci è un ingrediente che può essere utilizzato in cucina in diversi modi, come:

  • Sostituire le uova
  • Per le impanature per le frittate
  • Donare consistenza ad un impasto.

Potrebbe interessarti:"Cosa fare con la farina di castagne"

Proprietà farina di ceci

La farina di ceci contiene al suo interno ferro, magnesio, vitamina A, vitamina B, vitamina C, Potassio e Calcio.

Leggi anche:" Con i ceci si diventa più belli"

Cosa cucinare con la farina di ceci

Con la farina di ceci è possibile cucinare primi piatti, dolci o piatti tipici.

Farinata di ceci

La farinata di ceci è un piatto della Liguria. Gli ingredienti di questo piatto sono: 100g di farina di ceci, 300ml di acqua, 4 cucchiai di olio extravergine, sale, pepe nero ed erbe aromatiche.

Mescolare con una frusta la farina di ceci, l’acqua, l’olio, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tagliate a pezzetti.

Dopo aver fatto riposare l’impasto, per circa un’ora, metterlo in una teglia dai bordi bassi rettangolare o rotonda e metterla in forno per 45 minuti fino a completa doratura.

Servire calde con un po’ di pepe.

Biscotti con la farina di ceci

Per fare dei gustosi biscotti occorrono: 150g di farina di ceci, 70g di farina integrale, 70g di zucchero di canna, 60ml di olio di semi di girasole, 60 ml di acqua, cannella, 1 pizzico di vanillina e gocce di cioccolato.

Dopo aver mescolato in una ciotola le farine con la cannella e la vanillina, mescolare in un’altra ciotola l’olio, lo zucchero, l’acqua ed unire il tutto. Unire le gocce di cioccolato, stendere l’impasto e cuocerlo in forno a 180° per 10 minuti.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Correlati

Potresti esserti perso