21 Giugno Giu 2018 1313 21 giugno 2018

Come fare la pastella croccante

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Con pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili, è possibile preparare in casa una buona e croccante pastella per ricoprire pesce, carne, verdura, frutta o formaggi.

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Ricetta per una pastella croccante senza uova

Per fare una pastella croccante, senza uova, perfetta per le verdure o il pesce, occorrono: 100g di farina 00 o di farina di riso, 240ml di acqua frizzante molto fredda e 1 pizzico di sale.

Mescolare con una frutta tutti gli ingredienti e fare riposare l’impasto per qualche minuto. Intingere la verdura o il pesce nella pastella creata ed immergere subito nell’olio caldo.

Il risultato sarà un fritto croccante ma leggero.

Ricetta per una pastella croccante all’acqua

Una delle pastelle più usate prevede l’utilizzo di acqua e farina. Mescolare un cucchiaio di farina con un bicchiere e mezzo di acqua. Continuare ad aggiungere i due ingredienti fino ad ottenere un composto non troppo liquido e non troppo solido.

Ricetta per una pastella croccante con un uovo

Per friggere carne, frutta o formaggi occorre preparare una pastella con: 80g di farina 00, 1 uovo, 100ml di latte freddo e 1 pizzico di sale o zucchero.

Dopo aver separato il tuorlo dall’albume, sbattere il tuorlo con una frusta e unirlo mescolando alla farina e al latte. Montare l’albume a neve ed incorporarlo agli altri ingredienti, mescolando dall’alto verso il basso. Unire un pizzico di sale o di zucchero ed immergere gli ingredienti da friggere.

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