23 Luglio Lug 2018 1516 23 luglio 2018

Come cucinare le melanzane grigliate

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Le melanzane grigliate sono un contorno perfetto per accompagnare le grigliate di carne e pesce.

Quali melanzane usare per fare le melanzane grigliate

Per fare le melanzane grigliate occorre utilizzare le melanzane:

  • Allungate e scure, ovvero quelle classiche dal gusto un po’ amaro.
  • Rotonde e viola dal sapore più dolce.

Non sono adatte però le melanzane sottili e lunghe.

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Come preparare le melanzane per essere grigliate

Prima di iniziare a cucinare le melanzane, occorre lavare accuratamente, privandole delle due estremità, senza però togliere la buccia.

Tagliare la melanzana a fette spesse dai 4 ai 5 cm di larghezza.

Coprire le fette di melanzana con del sale grosso, riponete sopra di esse un peso. Questo procedimento serve a fare spurgare le melanzane, perciò occorre metterle in uno scolapasta. Trascorsa un’ora, lavare e asciugare le melanzane.

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Come cuocere le melanzane alla griglia

Per cucinare le melanzane grigliate occorre farlo su una griglia molto calda ma soprattutto antiaderente, non occorre aggiungere olio. Cuocere sulla griglia uno o due minuti per lato tutte le fette, togliere dalla piastra e metterle in una teglia.

Preparare un’emulsione con olio, aceto, menta, peperoncino e sale, versare il condimento sopra le melanzane e attendere per circa mezz’ora prima di servire. E’ possibile preparare un condimento, per insaporire le melanzane fatte con: origano fresco o secco, maggiorana, timo, menta, pepe o pepe rosa.

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