23 Luglio Lug 2018 0901 23 luglio 2018

Come cucinare uova sode perfette

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Le uova sono uno dei cibi più approvati al mondo, perché contengono molte proteine e vitamine del gruppo A, B, D.

Un uovo sodo fatto alla perfezione deve avere sia l’albume che il tuorlo completamente rassodati.

Come cucinare un uovo sodo

Versare le uova in una pentola con dell’acqua fredda, che deve ricoprire completamente. Portare ad ebollizione l’acqua.

Spegnere il fuoco e dopo aver coperto con un coperchio la pentola con le uova per 10 minuti, scolare dall’acqua e sgusciare le uova.

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Consigli per fare delle uova sode perfette

Il primo consiglio per cucinare delle buone uova sode e controllare la freschezza dell’alimento.

Per donare più sapore all’uovo e per sigillare le crepe, che durante la cottura si dovrebbero formare, occorre condire l’acqua dove cuociono le uova con sale, aceto o brodo vegetale.

Inoltre per ottenere un uovo sodo perfetto, si deve:

  • Aspettare che l’uovo sia completamente freddo prima di sbucciarlo con molta felicità.
  • Mettere le uova in una ciotola con dell’acqua fredda per bloccare la cottura.
  • Se l’acqua è calda i tempi di cottura sono minori, se si cuoce troppo le uova si rischia che il contenuto sia gommoso.
  • Utilizzare l’acqua molto calda per cuocere le uova.
  • Fai un foro con una punta di disegno, nella parte più ampia dell’uovo, in maniera decisa e fallo cuocere. Il buco allenterà la pressione all’interno.

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