24 Ottobre Ott 2018 1351 24 ottobre 2018

A cosa serve la fecola di patate

  • ...

La fecola di patate, è un prodotto inodore, in polvere, leggero e va conservato in un luogo fresco e asciutto.

Questo prodotto può essere utilizzato in cucina e non solo.

Leggi anche la guida:"Come addensare la salsa"

Utilizzi in cucina della fecola di patate

La fecola di patate può essere utilizzata in cucina, per:

  • Rimpiazzare le uova nelle ricette: Nelle ricette dei dolci è possibile sostituire 1 uovo con 2 cucchiai di fecola di patate oppure 1 cucchiaio di fecola di patate con 1 cucchiaio di latte vegetale.
  • Addensare le vellutate di verdura o le zuppe che risultano un po’ liquide.
  • Fare la cioccolata calda e renderla cremosa.
  • Fare la crema pasticciera.
  • E’ ideale per chi deve seguire una dieta senza glutine o una dieta vegana.

Leggi anche:"Come fare besciamella senza glutine"

Altri utilizzi della fecola di patate

La fecola di patate può essere usata anche per:

  • Fare uno shampoo secco ideale per i capelli grassi, da lasciare agire per qualche minuto e poi spazzolare i capelli.
  • Rimedio contro le scottature solari: Creare con la fecola di patate e un po’ di acqua un composto cremoso da applicare sulla pelle, lasciare agire per qualche istante e poi lavare con acqua.
  • Fare cosmetici: La fecola di patate viene utilizzata per fare dei cosmetici in pasta, in polvere e in crema.
  • Creare una maschera di bellezza per il viso: con 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 cucchiaio di argilla verde, qualche goccia di succo di limone e dell’acqua.
  • La fecola viene utilizzata anche per la realizzazione di alcuni farmaci.

Potrebbe interessarti:" Cosa usare al posto della fecola di patate"

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso