29 Novembre Nov 2018 0755 29 novembre 2018

Perché le torte si sgonfiano

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Durante la cottura di un dolce potrebbe capitare che esso si sgonfi.

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Cause che portano le torte a sgonfiarsi

Le cause che portano le torte a sgonfiarsi sono:

  • La temperatura del forno è troppo elevata
  • Il dolce non è ancora cotto del tutto
  • La torta ha subito un calo di temperatura, se il forno è stato aperto durante la cottura
  • Le dosi degli ingredienti non sono giuste.

Leggi anche:"Perchè si affloscia la torta"

Come evitare che le torte si sgonfiano

Per evitare che le torte si sgonfiano occorre scegliere la giusta ricetta, seguendo con attenzione tutti i passaggi e preparando con anticipo ingredienti ed utensili.

Se nella ricetta della torta, ci sono ingredienti liquidi occorre toglierli dal frigorifero in anticipo; inoltre occorre setacciare la farina e il lievito.

Durante la preparazione di una torta, occorre scaldare il forno in anticipo per poter infornare subito il dolce appena sarà ultimata la preparazione. Inserire la torta nella parte centrale del forno.

Nella prima mezz’ora di cottura, bisogna evitare di aprire il forno, per evitare che la torta si possa sgonfiare.

Prima di togliere dal forno la torta occorre infilare con delicatezza, nella parte centrale del dolce, uno spiedino o uno stuzzicadenti per controllare la cottura. Se lo stuzzicadenti sarà pulito ed asciutto il dolce è pronto per essere sfornato.

Se la superficie della torta dovesse prendere un colore scuro, senza però essere completamente cotta, occorre coprire il dolce con un pezzo di carta stagnola da cucina.

Leggi anche: "Perchè si affloscia il plumcake"

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