11 Dicembre Dic 2018 0940 11 dicembre 2018

Come fare la parmigiana di zucca

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La parmigiana di zucca, è una preparazione molto semplice da preparare, che può essere servita come primo o secondo piatto.

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Ingredienti per fare la parmigiana di zucca

Per fare la parmigiana di zucca occorrono:

  • 800g di zucca
  • 300g di mozzarella o 300g di provola
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale.

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Procedimento per fare la parmigiana di zucca

Dopo aver tagliato a fette la zucca, passare ogni fatta nella farina e metterle su una teglia con della carta da forno.

Condire la zucca con olio e sale e fare cuocere in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Al termine della cottura fare raffreddare la zucca.

Versare un cucchiaio di olio in un’altra teglia e mettere un primo strato di fette di zucca. Sovrapporre uno strato di parmigiano e uno di mozzarella, continuando fino a quando non termineranno gli ingredienti. Terminare la preparazione della parmigiana con altre fette di zucca, altro parmigiano e qualche pezzetto di mozzarella.

Appoggiare sopra la teglia un foglio di carta di alluminio da cucina ed infornare a 180°C per 40-45 minuti. Quando mancheranno 13 minuti al termine della cottura, eliminate l’alluminio, alzare la temperatura fino a 200°C e azionare la funzione del grill.

Con quest’ultimo passaggio, si formerà una crosticina dorata, sulla parmigiana di zucca.

Al termine della cottura togliere la teglia dal forno ed attendere qualche minuto prima di servire in tavola.

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