20 Dicembre Dic 2018 1538 20 dicembre 2018

Come farcire panettone salato

  • ...

Il panettone salato farcito, detto anche panettone gastronomico o pan canasta, è un antipasto molto abbondante ideale per essere servito durante le feste di Natale.

Potrebbe interessarti:" Come farcire panettone gastronomico salato"

Come preparare il panettone salato

Il panettone salato, preparato con un impasto di pan castagna, ha al suo interno alcuni strati di farciture diverse.

Il panettone salato può essere preparato un paio di ore prima, di essere portato in tavola.

Leggi anche:" Come fare panettone salato"

Che farciture usare per il panettone salato

Il panettone salato può essere farcito con:

  • Verdure: Le verdure che si prestano ad essere usate come farcitura per il panettone salato, sono carciofi, asparagi e zucca.
  • Ripieno misto: Per farcire un panettone salato con un ripieno misto, è possibile usare diversi ingredienti.

In che modo farcire un panettone salato

Per farcire un panettone salato è possibile usare come ingredienti:

  • 20 g di burro,
  • 50 g di salmone affumicato,
  • erba cipollina,
  • un panettone salato da 1 kg,
  • 80 g di maionese,
  • olio extravergine di oliva,
  • prezzemolo,
  • 70 g di tonno sott’olio da sgocciolare,
  • 50 g di formaggio spalmabile come robiola o stracchino morbido,
  • 50 g di cipolline in agrodolce,
  • 50 g di prosciutto cotto.

Tagliare il panettone salato ricavando 10 fette, da dividere in 5 coppie.

Suddividere gli ingredienti abbinandoli fra di loro e spalmare sul primo strato della salsa porre sopra gli ingredienti e adagiare sopra l’altra fetta di panettone anch’essa spalmata con la stessa salsa usata in precedenza.

Leggi anche:" Mangiatelo strano"

© RIPRODUZIONE RISERVATA
Correlati
Potresti esserti perso